科研工作
 首页  教学科研  科研工作

开展教学课堂观摩 加大教学研讨力度 持续深化教学改革

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-15浏览次数:

 

5月2日外教Hartmut先生到达电气工程学院,2018年度的中德电气班“外教授课及教研活动”正式展开。经过几天的座谈调研,外教制定了授课具体计划,同时电气工程学院根据双方商讨,确定电气工程学院教师研讨的具体安排。

外教Hartmut先生,主要根据“电器元件连接与控制”和“PLC控制电路”两个学习领域展开教学。在具体教学实施中,外教展示的教学精神是严谨,细致,耐心;采用的教法是分组教学,实操训练;教学过程设计以学生为中心,设计引导问题,突出培养学生自主学习的能力。

 

在5月9日,根据安排在电气工程学院创客工作室,教务科长李强组织召开学习领域及学习情境开发的专题研讨会议,外教Hartmut先生,电气工程学院付化举院长,教学副院长王来运及骨干教师参加了研讨,经过深入研讨,根据德方最新的国家职业标准,调整了相应的学习领域,根据我院的实际情况,基本确定了2018级中德电气师的学习领域。在研讨会上,外教Hartmut先生还讲解了学习情境的开发方法,分解了学习任务,此次研讨为后续中德电气班的教学打下了基础。

截止到发稿,电气工程学院的骨干教师们充分利用课上课下时间,积极与外教Hartmut先生沟通、交流、学习。通过外教Hartmut先生的帮助,逐步开发适合我院教学的学习情境及学习任务。