科研工作
 首页  教学科研  科研工作

电气工程学院举行青苗班认知集训活动启动仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-15浏览次数:

2018111315点,电气工程学院1号楼401隆重举行青苗班认知集训活动启动仪式学校实训实习中心主任袁进副主任王来运,电气工程学院院长付化举学管副院长张天雷、教学副院长李强、学生科长沈森、集训老师各训练队代表、青苗班学生、18级中德班学生参加了启动仪式,启动仪式由教学副院长李强主持。

此次活动主旨是使学生全面了解我院机电一体化,工业机器人,移动机器人,电气装置,电子技术,物联网技术六个世赛集训项目,认知世界技能大赛比赛环节及要求。为后续各项目选手选项目,教练选选手做好铺垫,为电气工程学院竞赛梯队建设夯实基础。

电气工程学院院长付化举首先对集训班开班表示祝贺,对实训中心领导在对电气学院竞赛工作支持表示感谢,对教练们的辛勤劳动表示亲切慰问。18级青苗班是省人社厅统一安排,今年首次开班,为了2021年46届世界技能竞赛培养选手。其中中德国际班是电气学院集中最优师资、最好设备、国际标准教学模式培养的精英班。此次活动会让青苗班和中德国际班学生轮流到各集训队进行竞赛认知活动,教练通过此次活动选拔选手,以师徒结对的方式进行长达数年的训练。电气工程学院为技能大赛的选手提供一流的训练基地。

电气工程学院付院长针对此次活动提出三点希望:一是希望学院各位领导高度重视,打造出自己特色。二是希望教练继续发扬奉献精神,加强学习,把技能毫不保留的传送学生。三是希望学生们珍惜学校给予的宝贵集训学习机会,发扬顽强拼搏,严于律己的作风,实力自己的人生目标

    最后付院长希望学生们遵循工匠之道执着专注、精益求精、创新进取、筑梦匠心!并祝愿同学们能找到好的竞赛项目,认满意的教练,取得优异的成绩!