学工学团
 首页  学工学团

雷锋精神人人学,青年志愿在前行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-05浏览次数:

    今天是学雷锋纪念日。“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“你们要做雷锋精神的种子”“雷锋精神,人人可学”……党的十八大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。

    2019年3月5日上午电气工程学院“绿叶舟”志愿者社团的15名志愿青年,在学生科沈森科长的带领下。来到徐州公交新巴士有限公司淮西客运站,开展学雷锋社会实践活动。

    公司党委谢书记亲切的接待了青年志愿者们,并介绍了徐州城市公交的整体情况。青年学生们登上1路、35路、66路公交车,劳动模范、四星级驾驶员刘磊师傅、李福瑞师傅亲自为同学们讲解车内功能、安全驾驶要领、车辆保养保洁等知识。随后,两位师傅带领青年志愿者们对6辆公交车进行保洁维护工作。同学们认真仔细的跟着司机师傅一起干,体现了当代职校人一不怕脏、二不怕累、吃苦耐劳的雷锋精神。

    活动结束后,同学们纷纷表示,雷锋精神人人可学;奉献爱心处处可为。将以雷锋精神作为青年志愿标杆,永远前进!