学工学团
 首页  学工学团

电气工程学院开展消防疏散演习

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-05-23浏览次数:

 2019年5月22日中午12:40,电气工程学院学生科组织全体住校生进行消防紧急疏散演习活动。

 为确保这次演练能够顺利进行,在学管副院长张天雷的指导下,学生科专门召开了疏散演习工作会议,并与保卫处联系,制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,全院班主任积极参与、全力配合,按预定方案有序地进行。

 演练的警报声响起时,学生科沈森科长在五区宿舍现场指挥,各楼层住校生在负责疏导教师的带领下,有秩序的迅速撤离宿舍楼。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在相关负责老师的带领下,整队、清点人数,在规定时间内全部到达指定安全位置。最后,潘志杰老师与保卫处安全员现场讲解逃生要领及正确使用灭火器的方法,为广大师生上了生动的一课。

 本次演习取得圆满成功,住校生们熟悉了学生宿舍紧急疏散的程序和线路,学习了火灾中的自救方法,增强了安全意识。