学团工作
 首页  学团工作

暖冬暖情-电气学院志愿者走进慈爱之家敬老院

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-19浏览次数:

11月16日,电气工程学院“绿叶舟”志愿者协会情系西苑慈爱之家敬老院,为老人们带去了欢声笑语。

在社团负责人的带领下社员们早早地来到学校大门集合,徒步来到敬老院。负责人带领大家进入老人公寓,各小组负责人的组织下志愿者们有序进入老人们的房间主动的开展志愿者服务并给每位老人送上小礼品。有的给老人打扫房间、有陪着老人们聊天的、有搀扶着老人在院里散步的。老人们还与志愿者谈起,年轻的时候以及与家人、孩子的故事,仿佛过去的回忆又浮现在他们的脑海中还给志愿者们看他们儿女的照片,分享他们与儿女的点点滴滴,并感慨现今生活的美好,从他们朴实的言语表情中可以看出老人们是非常高兴的。

时间过得很快,与老人们相处这么短短的一上午是远远不够的。临走时,老人们与大学生志愿者们都依依不舍。大家先在公寓楼前面集体合影,留作纪念。老人们握着同学的手说:“谢谢你们的到来,我们很高兴,你要好好学习,为国家建设添砖加瓦。”尊老敬老,相约夕阳红。电气工程学院志愿者会继续努力下去,传承中华民族的传统美德。