学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

我院开展中德“双元制”培养校企合作交流

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-11-29浏览次数:

为加强我校与企业间的沟通和联系,1127日上午,我院在1-401会议室举行中德“双元制”培养校企合作洽谈。电气工程学院院长付化举、江苏省徐州技师学院国际合作办公室副处长马传军、电气工程学院学管院长张天雷、教学院长李强、徐工重型综合管理支部副书记刘延静、徐工重型底盘分厂支部书记胡长森、徐工重型电气分厂厂长高学鹏、徐工重型总装分厂厂长助理卞苏北出席会议,2016级、2017级、2018级中德班学生参加会议。交流会由付化举院长主持。

交流会上,我院院长付化举首先介绍了中德“双元制”培养基本情况。所谓“双元制”是指学生必须经过两个场所的培训,一元是职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另一元是企业等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。紧接着徐工重型综合管理支部副书记、培训主管刘延静做了讲话,主要介绍了企业内训基本情况。

    会议结束后中德“双元制”培养学生见面会在实训楼微鼠标、创客空间、机器人实训室展开。相关领导参观了实训室。