学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

倾听心声 共建发展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-07浏览次数:


电气工程学院召开2018-2019学年第一学期学生座谈会

为加强师生之间的交流,倾听学生心声,及时发现并解决教、学、管中存在的问题,进一步改进教风和学风,提高我院的教育质量,电气工程学院于2018年12月6下午在1-401会议室召开学生座谈会。书记徐欣、教学副院长李强、学管副院长张天雷、教务科、学生科人员以及40多名学生代表参加了座谈会。会议由学生科长沈森主持。

    座谈会之前,教务科向各班印发了“座谈会讨论提纲”,各班班长对同学们的意见和建议进行了整理,使得学生在座谈会上的发言有的放矢。

    座谈会上,同学们敞开心扉,畅所欲言,针对授课方式、课程设置、晚自习管理、活动安排以及学生生活管理等诸多方面存在的问题,提出了自己的认识、意见和建议。与会领导认真听取了学生的意见,并不时对学生提出的问题,作出耐心的解答。


座谈会结束时,教学副院长李强针对晚自习如何提高效率,时间真正用到学习上,结合电气工程学院的“(课程)晚自习”做了解读;针对5S强化管理,5S素养养成,严格工装进课堂的要求做了全面的说明,并强调本学期结束,要结合学期成绩及品德考核,对严重违纪的学生做出严肃处理。徐欣书记对座谈会中提到的问题进行了全面的总结,鼓励学生学好理论、苦练技能,珍惜在校时光,争取再上一个台阶。副院长张天雷勉励学生要学会自我控制、自我调节,提升自己的同时去影响班级其他同学,形成良好的学习作风。

    电气工程学院将对本次会议所反映出的问题逐一梳理,相关问题及时反馈到有关任课教师和相关部门,力争尽快落实、解决。