学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

“致敬改革开放40年 畅谈‘我们一起走过’的日子” 电气工程学院党支部开展庆祝改革开放40年活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-14浏览次数:

改革开放40年,中国共产党带领亿万人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,始终上下求索、锐意进取,始终与时俱进、一往无前,始终敞开胸襟、拥抱世界。改革开放大潮从历史深处奔涌而来,向民族复兴澎湃而去,开辟出一条中国特色社会主义道路,书写了中国发展进步的壮丽史诗,实现了中国经济的伟大跨越。我国已经成为全球第二大经济体、第一制造大国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。

我们一起走过的这40年,在每一个人心中都有一个发展的故事。12月14日,电气工程学院党支部开展了“致敬改革开放40年  畅谈‘我们一起走过’的日子”观影座谈会。

在集体观看了“我们在一起  致敬改革开放40年”的纪录片后,大家聊起了自己亲身经历的改革开放,畅谈自己身边的变化。大家认为没有比较就没有幸福感,看到40年我们生活翻天覆地的变化,深深感到幸福生活的来之不易。

    幸福是奋斗出来的,今后的美好生活也同样需要我们的共同努力!