学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

电气工程学院开展深层次校企双元制培养

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

推进国内职业教育与国际接轨,是中职教育国际化发展和融合的必然趋势,是提升中职教育办学水平的必然路径,为了进一步深化双元制合作办学,近日电气工程学院开展了中德“校企双元制”培养交流合作会。会议由电气工程学院院长付化举主持,徐工重型综合管理支部副书记、培训主管刘延静,徐工重型底盘分厂支部书记胡永森,徐工重型电气分厂厂长高学鹏,徐工重型总装分厂厂长助理卞苏北参加会议。

会议中付化举院长详细谈到双元制培养模式:让学生中期考试结束后到企业进行为期半年的企业培养;在企业中由岗位师傅带徒弟进行一对一的技能培养;企业对学生进行内训培养;每周学校到企业2次对学生进行教学培养;每2周学生返校学习。

    中德“校企双元制”办学模式是中国职业教育走向世界,实现国际化的必然途径,也是服务国家“一带一路”发展战略,为更多中国企业“走出去”提供“金蓝领”型高技能人才。