学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

江苏省徐州技师学院召开徐州市电子学会一届三次理事(扩大)会议

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-01-26浏览次数:

2019120日江苏省徐州技师学院召开了徐州市电子学会一届三次理事(扩大)会议。市电子学会理事长中国矿业大学袁小平教授、副理事长徐州工程学院陈跃教授、技师学院电气工程学院付化举院长等20人出席会议,会议由徐州市电子学会秘书长仇坤主持。

会议审议并通过了2018年度工作和财务报告。学会理事长袁小平教授报告中提出,学会在徐州市科协正确领导和关怀下,积极开展学会工作。学会相继开展了对中国矿业大学校级电子设计竞赛动员和现场指导;对学会会员单位空军后勤学院和江苏省徐州技师学院进行电子基础课程进行指导;20187月,学会邀请北京亿元素科技有限公司就现代数字系统设计,面向在徐高校进行为期1天的FPGA技术培训;201811月理事长袁小平教授、秘书长仇坤走访北京中科院,并与汉编发明人、中国电子学会理事曾教授进行深入交流汉编科普知识并计划把中国传统汉语编程文化科普到徐州乃至淮海经济学校;12月对会员单位徐州技师学院有关电子技师(工程师)认证进行了科普与交流。

2019年电子学会在徐州市科协领导下继续加强学会组织结构进一步完善,确立服务地方、服务学校;积极做好会员发展工作;配合江苏省电子学会的科技项目评审、推荐工作,建立评审推荐专家库;做好举办2019年上半年徐州市(淮海经济区)大中专院校创新创业大赛,主要包括电子技能竞赛、电子设计竞赛活动,为2019年国家级、省级竞赛做准备;与企业进行联系交流,发挥电子学会专家的业务特长,解决企业的技术难题;积极为大中专院校科普汉编技术。

最后针对2019年工作,理事长袁小平教授做了提出几点要求:要紧扣徐州市上升为淮海经济区中心城市为契机,解放思想,提前布局,把徐州市电子学会在徐州市乃至淮海经济区做大做强,争取做成教育、科技、创新、创业领域的特色学会。