学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

电气工程学院办学优势第一篇章

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-02浏览次数:


毕业生是企业“疯抢”的“宝贝”


 抢人大战愈演愈烈,1名毕业生数十家企业争,电气学生为何这么俏?

 “快毕业了,开始找工作吗?”“没有,已经找好了。”“工作难找吗?”“不难,很多岗位可选择。”这几乎是江苏省徐州技师学院电气工程学院毕业生一致回答。

“只要想就业,都能找到工作。”这是电气学院毕业生给人留下的最深刻印象。

 2018年,电气学院毕业生有142人,企业提供岗位2000多个,平均每位毕业生可供选择的岗位数近20个。也就是说,一个毕业生至少有数十家意向企业可以选择。大多毕业生已经提前被企业定向实习的办法招录走了。

 抢人大战正在变得越来越激烈。在电气工程学院,经常会听到用人单位疯抢要人的故事。去年11月,在第四届江苏技能状元大赛“工业机器人项目”中,该院四年级学生李鹏龙获得状元,海信集团总公司提前抢借李鹏龙去集团公司工学交替,解决机器人应用中的难题。

 企业纷纷提前进校“抢”人,电气学生不愁找工作,并且待遇越来越好了。在不少学生已经确定就业意向的情况下,仍有不少企业希望来学校开专场招聘会再争取争取,有的大企业甚至包车包食宿邀请学生组团去企业参观,做现场招聘,诚意十足。

 据统计,近年来,电气学院毕业生的就业率和起薪呈高位盘整,就业安置率98%,专业对口率95%,平均月收入为5382元,一名毕业生数十家单位争先抢要,用人单位要提前一年半多预定,与本地上百家大中型企事业单位、世界和国内五百强企业等知名企业合作,一系列的数据得益于电气学院一流的师资力量、超前的实训设备、科学的管理水平、先进的教学模式。

 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。眼下中国制造2025,机电、电气、机器人、物联网等专业越来越急缺,这种大背景将为电气学子提供越来越多的用武之地。我们将敞开怀抱,期待越来越多的成绩优良的学子选择电气,为自己打造出彩人生。