学院新闻
 首页  新闻资讯  学院新闻

电气工程学院召开“技能报国”爱国主义教育暨迎接新生学生大会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-12浏览次数:

9月11日中午,电气工程学院在学校操场隆重举行技能报国爱国主义教育暨迎接新生学生大会。学院院长付化举、支部书记徐欣、副院长李强、张天雷、学生科长沈森出席大会,大会由教学副院长李强主持。

会议首先由学院支部书记徐欣对全体同学作了关于“技能报国”爱国主题教育讲话。她从什么是爱国、为什么要爱国、应该怎样爱国、如何报效祖国四个方面阐述了学生要树立社会主义核心价值观,特别对爱国与爱家、爱国与成才、爱国与实现自身的人生梦想作了阐述,对应该怎样爱国,如何报效祖国提出了具体要求。鼓励同学们要珍惜年华、抓住在校学习的好机会,学习国情党史、掌握专业技能,与祖国的发展同频共振,听党话、跟党走,最终实现自己的人生理想!

会议最后由学院院长付化举作了新学期开学重要讲话,他就电气工程学院发展从专业到师资到就业作了阐述,同时对学生的发展提出了期望,希望同学们愿成为电气人而自豪,以自己的行动做好电气人!

    在今后的工作中,电气工程学院将继续以自己的智慧和勤奋编织出更加美丽的花环,去装点教育事业灿烂的明天。