就业工作
 首页  招生就业  就业工作

电气工程学院中德班师生参观“校企双元制”培养企业

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-12-21浏览次数:

推进国内职业教育与国际接轨,是中职教育国际化发展和融合的必然趋势,是提升中职教育办学水平的必然路径,为了进一步深化双元制合作办学,12月19日上午,电气工程学院中德班老师及学生参观了徐工重型机械有限公司。

在宣传展板前,有关负责人首先向大家介绍了企业发展历史、生产经营、自主创新以及去年12月12日习近平总书记考察企业时有关情况的介绍。中德班师生被徐工重型机械有限公司严谨的企业文化、规范的企业制度和完善的内部培养机制所吸引。希望能运用双元制企业合作模式,在徐工这个广阔的平台上发展进步,成长为技师、高级技师,乃至技能大师,凭借自身本领在岗位上“闪光”。

“校企双元制”培养模式是职业教育领域的一项创新,其内涵是将企业内部培训与学校教育和国际模式更紧密地结合,使学生在真实的工作环境中获得实践知识,形成综合职业能力,建立职业认同感,并通过国际职业资格认定。

江苏省徐州技师学院和徐工重型机械有限公司围绕“电气自动化设备安装与维修”专业与德国IB的合作,施行“中职教育+国际认证+企业培训”的“校企双元制”培养模式,依托本土企业和国际培养模式,走校企结合、产教融合的国际合作办学,培养具有国际视野、工匠精神和专业技能的国际化高素质的“金蓝领”型人才。

中德班老师参观“校企双元制”培养企业

中德班学生参观“校企双元制”培养企业